2015年广州市增城区人民政府 政府信息公开年度报告
日期:2016-02-18  |  发布:广州市增城区政府   |  字体选择:        

 

引  言
 

    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市增城区人民政府编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本区人民政府门户网站http://www.zengcheng.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广州市增城区政务公开工作办公室,联系电话:020-32828682。


一  概  述   


    2015年,本区人民政府信息公开工作在广州市委、市政府的正确领导下,在区政务公开工作领导小组的精心指导下,严格按照国家、省和《广州市人民政府办公厅关于印发 2014 年广州市推进政府信息公开工作要点的通知》(穗府办〔2015〕21号)的有关要求,以公开为常态、不公开为例外,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,确保行政权力在阳光下运行,坚持以保障社会公众知情权,争取社会公众深入理解、自觉支持和积极配合政府各项工作。
    (一)强化组织领导,完善机构体系。
2015年初,根据全区实际情况,调整补充了区政务公开工作领导小组成员。在全国政府网站普查工作期间,为确保工作落实到位,成立了普查工作领导小组,对网站建设建立专人管理模式,明确分管领导和具体责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。
    (二)加强监督检查,确保工作规范有序。
2015年,区政务公开办会同区法制部门对依法主动公开政府信息情况、及时编制更新政府信息公开目录情况、在政府网站设立政务公开栏目及栏目维护情况、依法处理依申请公开情况、政务公开行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开年度报告公开情况、政务公开工作统计上报情况、网民互动回应情况八项内容进行了重点考核,并对各单位文件信息的公开工作进行培训,大大提高了各单位文件公开工作的规范化和制度化。
    (三)加强公开平台建设,确保公开渠道畅通。
2015年,我区加强了区政府门户网站“中国广州增城”、增城区网上办事大厅网站的建设,优化升级政府信息依申请公开栏目,完善了政府信息公开意见箱,充分发挥了政务公开通达社情民意、搞好舆论监督的重要作用。


二  政府信息主动公开情况 


    2015年,本区人民政府全年主动公开政府信息22205条,其中:组织机构151条;规范性文件299条;其他文件1512条;动态类信息5535条;行政执法类信息719条;办事指南类信息4114条;财政决算信息88条;政府工作报告8条;政府信息公开年度报告36条;其他信息9743条。
    在主动公开的信息中,政策法规类的信息299条,占总体的比例为1.3%,如发布了《增城区历史建筑保护应急处置预案》、《增城区基层农产品质量安全监测体系建设方案》、《增城区引导和扶持国家、省、市社会组织落户增城发展专项资金管理暂行办法》等有关本区文化经济建设的政策文件;属于各单位业务类信息11880条,占总体的比例为53.5%,主要包括各单位在政务工作中的文件、动态信息、执法情况和办事指南等。
    在主动公开的信息中,与公众密切相关的重大事项方面的信息有81条,包括如《关于印发增城区创建国家食品安全城市实施方案》、《关于进一步做好高污染燃料锅炉整治工作的通知》等影响公众利益的食品安全、环境保护等方面情况;如《关于印发增城区来穗子女接受义务教育办法(试行)的通知》、《关于在镇街建立社会救助“一门受理”窗口的通知》等关于教育、社会保障等实施情况;如《关于增城区电力基础设施建设工作方案》等基础设施建设类信息。所公开的信息,涵盖了居民生活的各个方面,充分体现了政府的服务职能。
    在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息88条,主要包括各单位政府财政预算、决算和实际支出以及审计等信息的公开,通过此类公开,进一步加大财政资金的使用透明度,加强财政资金绩效管理,确保预算资金廉洁、高效使用,努力做好保障和改善民生各项工作,使财政资金发挥最佳的经济效益、社会效益和民生效益。
    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本区形成了以区政府门户网站、新闻媒体、政府信息公共查阅点为依托,各单位政务公告栏、公共服务场所办事指南、电子显示屏、电子触摸屏、咨询电话、宣传手册为辅助的信息公开模式,借助第一次全国政府网站普查的契机,完善网络平台,充实公开种类和内容,已基本建成较为高效便民的政府信息公开体系。


三  政府信息依申请公开情况
 


    2015年,本区人民政府共受理信息公开申请2776件,从各单位反馈的情况看,通过区政府门户网站 “政府信息公开”栏目提交的网上申请有88件,通过本区“规划在线”网站提交的网上申请有1741件;通过公开受理窗口当面提交的申请有925件;通过信函提交的有15件;通过传真方式提交的有3件。
从申请的信息内容来看,大约97%属于用地规划类信息,其余属于食品药品、交通、拆迁安置等方面的信息。
    全年2776件政府信息公开申请已全部答复完毕,其中“同意公开”的2685件,占总数的97%,主要涉及规划图纸、安置补偿等信息;“同意部分公开”40件,占总数的1.4%,主要涉及拆迁安置、用地规划等信息;“不予公开”的16件,占总数的0.6%,主要是因为申请事项与申请人生产生活科研无关或信息内容涉及商业秘密;“非本机关政府信息或信息不存在”的19件,占总数的0.7%,主要是因为被申请单位并非文件的制作保存机关;“申请内容不明确”的11件,占总数的0.3%,主要是因为申请人对申请事项的表述过于模糊。
    从申请的对象分析,以本地公民为主,占全部申请的99%,也有部分外地公民,以大学生为主,申请多用于科研。


四  其他情况
 

    本区人民政府2015年度共接受市民咨询663823次;接受市民投诉举报520次。咨询和投诉情况,包括了单位具体业务咨询及业务投诉。


五  复议、诉讼情况
 

    本区人民政府2015年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案3件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案4件,其主要事由是申请对象对国土规划类信息公开结果不满意。


六  存在的主要问题和改进措施
 

    今年本区进一步完善了政务公开的网络平台,开通了网上申请渠道,并加强了对各单位的政务公开的业务指导及培训,但仍存在制度建设不够完善,各单位公开工作业务水平参差不齐等问题。针对这些问题,拟从以下方面进行完善:
    一是本区将进一步完善政府门户网站内容保障、政务公开等各项制度,明确各单位的网站内容保障责任,规范政府网站建设和运行维护制度,建立政府门户网站内容保障和政务公开工作保障的长效机制。
    二是本区将汇总有关数据,针对易引起行政诉讼的依申请公开案例向有关单位进行全面总结和指导,切实提高本区人民政府信息公开的工作水平。


七  说明与附表
 

    (一)其他说明:本年报统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日;统计范围为区各镇政府、街道办事处,区政府各部门、各直属机构。
    (二)附表

    附表1

 

主动公开情况统计

 

单位:条

指标

数量

主动公开信息数

22205

其中:1.组织机构

151

      2.规章

0

      3.规范性文件

299

4.其他文件

1512

5.动态类信息

5535

6.行政执法类信息

719

7.办事指南类信息

4114

8.财政预决算信息

88

9.政府工作报告

8

10.政府公开年度报告

36

11.其他信息

9743

 

 

 

    附表2

 

 依申请公开情况统计

 

单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

10690

申请总数

2776

其中:1.网上申请数

88

2.信函申请数

19

3.当面申请数

925

4.传真申请数

3

5.其他形式申请数

1741

对申请的答复总数

2776

其中:1.同意公开

2685

2.同意部分公开

40

3.不同意公开

16

4.不属于政府信息公开范围

4

5.非本机关或信息不存在

19

6.与生产生活科研需要无关

1

7.申请内容不明确

11

8.其他

0

    附表3 

 

其他情况统计

 

指标

单位

数量

接受咨询数量

人次

663823

投诉举报数量

人次

520

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    附表4 

 

申诉情况统计表

 

单位:件

指标

数量

行政复议数

3

行政诉讼数

4