北三环高速二期完成工程量85%
日期:2017-09-13  |  发布:广州市增城区政府   |  字体选择:        

  预计今年底全线建成通车

  
  北三环高速二期荔新路段。

  北三环高速二期项目建设目前已完成工程总量85%,增城段沿线路、桥、隧道的建设已基本进入收尾阶段,全线预计今年底建成通车。

  在建设中的北三环高速二期沿线可以看到,各标段路基、桥梁工程已基本连接,高速公路雏形已现。区交通运输局有关负责人介绍,目前北三环高速二期增城段沿线路、桥、隧道的建设已基本进入收尾阶段,下一步将加大力度协调推进北三环高速二期建设剩余工作,在保质、安全的前提下,加快推进沿线路面工程、交通工程和绿化工程等建设,确保北三环高速二期于今年底建成通车。

  北三环高速二期属于省、市重点交通建设项目,项目总投资约65.5亿元。该高速公路西接京港澳高速和机场高速北延线,东联珠三角环线高速,全线途经增城区、从化区、白云区、花都区,起于增城区荔城街与石滩镇交界处,最终到达花都区花东镇。北三环高速二期全长44.435公里,其中增城段约29公里,途经石滩镇、荔城街、朱村街、中新镇,并设有荔城、朱村、教育城、中新4个互通立交(出入口)。

  北三环高速全线按双向六车道高速公路标准建设,设计时速为100公里。北三环高速二期建成后将连通广惠高速、大广高速等高速公路以及多条国道、省道及干线公路,成为拉动珠三角经济社会发展的一条“黄金走廊”。同时也将为我区构建四通八达、高效便捷的交通体系增添重要的一环,有利于进一步完善我区城市交通架构,加快实现我区与广州、东莞、深圳等地的半小时通勤。