百里杜鹃管理区旅游宣传推介会在我区举行
日期:2017-09-11  |  发布:广州市增城区政府   |  字体选择:        

  “地球彩带 杜鹃王国”

  
  百里杜鹃旅游宣传推介会现场。

  由我区对口帮扶的贵州省毕节市百里杜鹃管理区9月9日上午和晚上分别在我区挂绿广场和万达广场(2号门内中庭)举行百里杜鹃旅游宣传推介会,向市民介绍百里杜鹃旅游概况、旅游资源,通过播放百里杜鹃宣传视频、表演民族风情舞蹈等形式,展示当地美景美食,让市民直观感受到百里杜鹃的独特魅力。

  百里杜鹃管理区位于贵州省西北部毕节试验区中部,辖区面积690余平方公里,其中杜鹃花面积达到125.8平方公里,是国家5A级景区、国家生态旅游示范区、国家唯一杜鹃森林公园、首批创建国家全域旅游示范区。百里杜鹃是世界上最大的天然花园,是迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林,堪称世界唯一。暮春时节,各种杜鹃花争相盛放,绚烂花海形成一幅气势恢宏的画卷,绵延百里,形成了世界上罕见的自然景观,被誉为“地球彩带、杜鹃王国”。辖区内除了杜鹃花以外,还有集彝族古军事展示、体验与山地体育运动于一体的奢香军营山地公园,秀丽俊俏的彝山花谷、百里杜鹃湖和米底河,神秘的九龙山、九龙洞,红军黄家坝阻击战遗址等旅游资源。